Ces 3 boissons ne sont PAS végétaliennes

Pourquoi certaines boissons ne sont-elles pas vegan ?

Les régimes végétaliens sont à la mode. Non seulement un régime basé sur une alimentation purement végétale est bon pour le corps, mais la souffrance animale est réduite avec l’augmentation du véganisme et les effets écologiques négatifs de l’élevage industriel sont réduits. Le fait que les régimes végétaliens deviennent de plus en plus populaires est également lié à la facilité d’accès à la nourriture végétalienne. Il est très facile aujourd’hui d’identifier les aliments végétaliens au supermarché. Les étiquettes alimentaires aident énormément à prendre les bonnes décisions d’achat végétaliennes.

Très intéressant à lire: Ce sont les meilleures alternatives végétaliennes à la viande > >

Mais comme c’est souvent le cas, le diable se cache dans les détails. Si vous voulez manger végétalien, par exemple, vous devriez regarder de plus près la liste des ingrédients de certaines boissons. Parfois, les boissons discrètes contiennent des ingrédients d’origine animale. Ici, nous vous montrons quelles boissons ne sont souvent pas végétaliennes.

Ces 3 boissons ne sont parfois pas vegan

1. Du jus de pomme

Parfois c’est comme ça avec les jus. Bien que de petites quantités de jus de fruits puissent constituer une source occasionnelle de vitamines à base de plantes, la Société allemande de nutrition déconseille de boire du jus de fruits tous les jours. La consommation de jus devient particulièrement problématique avec un régime végétalien, car certains jus, qui à première vue et à deuxième vue ne devraient contenir aucun composant animal, ne sont pas considérés comme végétaliens. Pour la production de certains jus, les producteurs utilisent des additifs d’origine animale. La gélatine est principalement utilisée ici, qui est ajoutée au jus de pomme naturellement trouble lors de la filtration. La gélatine lie la turbidité et peut être éliminée avec elle lors d’une étape de traitement ultérieure. Cela clarifiera le jus. La gélatine est insipide et est fabriquée à partir de collagène animal. À cette fin, la peau et les os de porcs et de bovins sont transformés.

2. Les vins ne sont pas toujours végétaliens

Certaines boissons alcoolisées, comme le vin, sont également embellies industriellement avant d’être embouteillées. Afin de filtrer les matières troubles des vins, certains fabricants travaillent également avec des additifs d’origine animale qui n’ont pas besoin d’être étiquetés. Semblable au jus de pomme, de la gélatine ou de la colle de poisson est parfois ajoutée au vin pour filtrer la turbidité. Bien que la boisson finie ne contienne plus aucun produit d’origine animale, il y avait certainement des substances d’origine animale dans l’aliment lors de la production. Ces boissons ne peuvent alors plus être considérées comme végétaliennes. Si vous voulez être prudent, examinez attentivement la liste des ingrédients ou n’achetez que des produits explicitement étiquetés comme “végétaliens”.

Sur Intéressant: Évitez ces erreurs de régime végétalien>>

3. Les sodas ne peuvent pas être végétaliens

Bien sûr, vous savez que les produits laitiers ne sont pas végétaliens. C’est pourquoi vous incluez également dans votre menu des produits laitiers d’origine végétale tels que le lait d’amande, le lait de riz ou le lait d’avoine. Mais saviez-vous que certains sodas contiennent du lactosérum ? Parfois, les fabricants utilisent des produits à base de lactosérum pour produire leurs boissons telles que le cola ou le soda à l’orange. Le lactosérum est le résidu aqueux laissé par le caillage du lait en fromage. Le lactosérum liquide peut être utilisé pour produire de la poudre de lactosérum, qui est utilisée dans la production de limonade. Bien sûr, toutes les limonades ne contiennent pas de lactosérum. Cependant, il est conseillé de bien regarder la liste des ingrédients avant d’acheter afin d’éviter les pièges non vegan.

Vidéo : C’est pourquoi certains vins ne sont pas végétaliens